读《假如给我三天光明》有感
新闻来源:   发布:admin  2017-05-31 20:50  阅读:

海伦凯勒,一个熟悉而又陌生的名字啊!她度过了88个春秋,却在黑暗中度过了87个听不见美丽动人的乐章,看不见缤纷灿烂的太阳,她只能用她自己那充满对热的渴望的身躯,触摸并感受着那炽热的太阳带来的生命的曙光。她永远都说不了优雅感人的言语,无法用自己的嘴巴说出那种,她曾在心里默念一千遍一万遍的言语。她并不知道世界的色彩,世界的模样。然而,在聋哑世界里生活的她,却毕业于哈佛大学德克利夫学院,并掌握了五门语言。她有那种外人从未想过的潜能,以及那不屈不饶的精神,她用小小的身躯挡住了狂风暴雨,历经艰辛,尽管命运待她不公,但是她却用她自己,旁人无法企及的成就来告诉大家,一切都是随自己而定的,她的经历以及成就,给许多人们树立了与命运拼搏的不屈的榜样。

记得马克吐温曾说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”海伦创造了前所未有的奇迹,她用不怨人事的态度劝诫世人珍惜现有的一切,她的成功被称为教育史上最伟大的成就,在海伦的身边有一位改变她一生的人,那便是她亲爱的老师安妮,莎利文,莎利文老师用她的爱心和智慧引导海伦走出黑暗和孤寂。
在书中,有一句话是这样写的:把别人眼睛所见的光明当作是我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作是我的乐章,别人嘴角的微笑当做是我的快乐。由此可见海伦是多么的乐观,她用笑容和爱心去感化她身边每一个人的心灵,令无数人认同她,海伦是一个拥有无穷力量,对生活充满热情的了不起的人!

看过这本书过后,不禁令我感慨万千,令我想起那些不爱惜自己,对生活完全丧失信心,自暴自弃,放弃理想,放弃追求,放弃自己的人生的那些人。本来身体上就没什么残缺,自己还不知足,总是要让自己的生活身体有所残缺,甚至让自己的生活跌入谷底才开心,为了满足自己的一时开心,而导致家破人亡,为了满足自己的私欲,弄得妻离子散。毒品对每个人的伤害那是无法想象的,她可以完全侵蚀掉一个人的身体以及灵魂,让她完全的像个死人一样活着。本身四肢健全的人何必自讨苦吃,难道不应该像海伦凯勒那样坚强的活着?身体有那么多残缺的人,都可以那样坚强,努力地与命运拼搏,你又有什么理由放弃自己。

人总是这样,痛失了才会懂得珍惜,大部分人都不会在乎这个世界上的一切事物是多么美好,有些人活的碌碌无为,漫无目的,怨天尤人,他们从不为崇高理想而奋斗。

虽然海伦她一生都活在黑暗的日子中,但她的人生并不因为这样而黑暗。所以在一个幸福美满的世界里,有许多美好的事物都在我们身旁,良好的学习环境,健全的身体等等,我们应该学会珍惜她们,好好利用她们。

既然世界不会因我们而改变,那么我们就为世界而改变自己。