新闻来源:撰稿:梁帮芯 图片:周洋 初审:周萍 终审:刘天   发布:学工办  2024-04-02 15:37  阅读:

为深入开展税收宣传月活动,营造遵法守法、依法纳税的良好社会氛围,41日,财经管理学院联合达州市税务局在多功能厅开展达州市税收普法教育基地揭牌仪式暨第33个全国税收宣传月启动仪式。

学校党委常委、副校长苟兴龙,学院党委书记刘天、院长傅忠贤、党委副书记周萍,税务局代表和师生代表参加,张红芳副院长主持活动。

苟兴龙代表学校发表了热情洋溢的讲话。他指出,“这是达州区域税校携手合作、共同推动经济社会发展的一次有益探索,税收普法教育基地的建立,必将有力推动形成税校共建、学税普法的良性循环,为学校与税务部门广泛开展交流与合作奠定了坚实的基础。”这标志着达州市青少年税收普法教育从此有了固定的长期的阵地,也标志着达州市税收普法教育进入了一个崭新的阶段。他表示,加强青年的法治宣传教育、促进全社会依法纳税是高校义不容辞的责任。

刘天代表学院致辞,对达州市税务局多年来对学院工作的支持表示衷心的感谢,对达州市税务局和我们财经管理学院未来的合作充满无限期待。他建议,以税收普法教育基地建立为契机,进一步凝聚合作发展的共识、细化合作发展举措、深化合作发展范围,促进双方合作更多高质量产出。

傅忠贤和达州市税务局党委委员、副局长余向荣共同为达州市首个市级“税收普法教育基地”揭牌。

这一基地的建立,标志着学校税收普法教育工作迈出了坚实的一步,为同学们提供了一个更全面、系统的税收学习平台。

活动最后,全国税务系统总局级业务标兵、达州市税务局所得税科副科长朱明刚开启基地首堂税法宣传课,聚焦个人所得税专项附加扣除和大学生创业优惠政策等热点问题,以典型案例、“你问我答”的形式,为大学生和高校教师们提供了一堂集专业性、趣味性、互动性于一体的特色定制税法课程。

“我很荣幸获聘担任新一批大学生税收普法志愿者,通过参与本次税法宣传工作,我深刻明白这既是荣誉,更是责任。”辜晓容同学分享了她参与税收普法宣传点工作的感受,坚定地表示,“我将以强烈的责任感和使命感不负所托,深入学习税法,积极宣传税法,为全校学子心中播种‘学税、懂税、护税’的种子。”

本次市校合作的税收普法教育基地揭牌仪式暨第33个全国税收宣传月启动仪式的成功举办,是学校与达州市税务局适应新的发展形势,围绕学习贯彻党的二十大精神、推动新质生产力发展、促进税收普法、税收宣传活动的主动作为。此举有助于将税收普法融入校园教育,建好和发挥好税收普法教育基地作用,为学校税收普法教育工作的开展和培养“为国聚财,为民收税”的高质量人才奠定了坚实基础,也为提升全民素质和地方经济发展具有重要意义。

上一条:学院教师参加“数智赋能2024共创高质量发展院校人才培养”感受教育数智化转型