学院博士工作室建成投入使用
学院召开学生工作专题会
主题教育||学院团总支顺利开展 “厚
解锁“核能科技”奥秘,共筑“核”心
我院教师受邀主讲“万源市东西部协作
食刻相伴,安全守护
学院举办第九届“修身·成才·报国”演
学生党支部开展9月党员政治学习会
主题教育||学院团总支顺利开展 “厚植家国情怀——青春告白祖国”主题团日活动
新闻来源:撰稿:樊爽 闫亦菲 拍摄:组织部 初审:何楠锋 终审:刘天   发布:学工办  2024-09-29 19:07  阅读:

家国情怀是每一个中华儿女内心深处的共鸣与责任,更是汇聚民族力量、推动国家发展的重要精神支撑。为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,增强广大青年团员的国家认同感、民族自豪感,学院各团支部于927日至929日集中组织开展了“厚植家国情怀——青春告白祖国”主题团日活动。

各团支部精心策划组织,活动内容丰富多彩。活动伊始,全体起立,齐唱团歌,团支书通过讲解带领同学们回顾了祖国的辉煌历史和伟大成就。紧接着,在互动环节中,同学们纷纷上台分享自己心中的家国情怀,并表示要将这份家国情怀转化为实际行动,努力学习积极进取,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。最后团支书带领同学们观看有关祖国发展进程的视频资料,使同学们更加深刻认识和理解祖国的发展,增强了同学们的爱国情感和社会责任感。

根据各团支部的表现评选20246班团支部的主题团日活动作为本次优秀团日活动。

此次团日活动中,20246班精心设计的黑板报,使人眼前一亮。此次团课《厉害了我的国》为开篇,主要围绕“中国基建”和“改革开放”这两个关键词展开讲述了中国前后的变化,体现了中国的飞速发展。在开展过程中,不仅有团支书的精心讲解,有同学们对于自己心中家国情怀的分享。临近尾声,团支书总结了本次团课的内容。

本次团日活动,以习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述为指引,围绕家国情怀青春告白展开活动,帮助同学们深入了解中国的辉煌历史和伟大成就深刻诠释了新时代青年应将个人梦想与国家发展紧密结合,进一步激发广大青年团员的国家认同感和民族自豪感,传递了青春正能量。