2023-2024-2第9周工作要点
学院开展党纪学习教育主题党日活动
【访企拓岗】学院赴大竹县四川川环科
财经管理学院“我为同学办实事”系列
主题教育||扬厚德笃行·促文化交融 “
主题教育||青春志愿,爱在社区
主题教育||扬厚德笃行·促文化交融 “留学生进校园”
新闻来源:撰稿:青协财经分协 图片:青协财经分协 初审:孙悦 终审:刘天   发布:学工办  2024-04-26 13:22  阅读:

4月25日上午,一场精彩纷呈的文化盛宴在达州市一小莲湖小学拉开帷幕。来自不同国家的留学生走进课堂,与小学生们展开了一场深入的文化交流活动。这场活动不仅丰富了孩子们的国际视野,也为留学生提供了展示自我国家文化的平台。

参与此次活动的留学生来自老挝、塔吉克斯坦、也门等多个国家和地区,他们携带着各自国家的传统服饰以及自己国家的文化资料,与通川区一小莲湖学校的小学生们进行面对面的交流。这次活动的目的在于通过亲身体验和互动,让小学生了解不同国家的文化习俗,激发他们对世界的好奇心和探索欲 让留学生在学习中国文字的同时,感受中华文化的不朽魅力,增强对中国传统文化的认同感同时促进中外文化交流,向世界传递新时代的中国声音。

活动现场,留学生们身着各具国家特色的民族服装,成为了一道道亮丽的风景线。

他们耐心地向小学生们介绍自己的国家历史、风俗习惯和文化特色。

礼尚往来,来自通川区一小的小朋友们为外国友人带来了《缅怀革命先烈,弘扬爱国精神》红色故事英语演讲、英语特色班节目表演《小蝌蚪找妈妈》、英语歌曲联唱、英文朗诵《少年中国说》等精彩节目,用英语传递中国的声音,讲述中国故事。

除了文化展示,留学生们还与小学生们一起参与了互动游戏和中华文化活动。在游戏中,孩子们与留学生积极互动,在游戏中进行体验不同的异国风情。

在中华文化体验环节,孩子们和留学生一起包饺子、剪彩纸、学书法绘画、这不仅锻炼了孩子们的动手能力,也让他们在合作中体会到了跨文化交流的乐趣。

这次活动意义非凡,是国际文化和学生求知的双向交融,更是财经管理学院留学生教育对地区发展的一次有益尝试,展现了教育领域对外开放和交流合作的积极态度。