------财经管理学院举办第十五届“新苗杯”辩论赛半决赛
新闻来源:撰稿:邝洋 图片:杨威 初审:周萍 终审:刘天   发布:学工办  2024-03-30 10:26  阅读:

为培养学生的人文素质和团队精神,拓展知识视野,学院于329日在A318举办了“新苗杯”辩论赛半决赛。整场比赛精彩纷呈,展现了财经学子能言善辩的才能。

本次辩论赛共设两场,由团总支学生会干部,主席团成员以及学院往届优秀辩手担任评委。

第一场的双方围绕“拥抱玄学是/不是当代年轻人的解脱之道”展开辩论。正方成员分别为:一辩罗蕊,二辩徐程希,三辩何天兰,四辩李涵茵。反方成员分别为:一辩奉戈文,二辩李文娴,三辩李佳穗,四辩陈思颖。

第二场的辩题是“生活已被生活填满,要/不要辞职”。正方成员为:一辩李昭晨,二辩彭莞芸,三辩周习雅,四辩张奥。反方成员为:一辩徐婷,二辩王顺,三辩苏心怡,四辩鲁茜匀。

赛后,往届优秀辩手针对选手表现进行点评,肯定了优点,对于不足之处给出了针对性意见并传授了辩论技巧与经验。

比赛最终获胜名单

李昭晨 张 奥 彭芸 李涵茵 苏心怡 李佳穗 周习雅 何天兰

辩以明思,坐而论道;千机善辩,魅力无穷;青春思考不止,景行高光相伴。希望遗憾落选的选手不要气馁,同时祝愿进入决赛的选手都能赛出风格,在这场辩论之旅中有所收获,突破自我。

上一条:主题教育||学院团总支顺利开展 “传承红色基因—清明祭先烈,共铸中华魂” 主题团日活动
    下一条:主题教育||学院团总支开展 “弘扬雷锋精神 让青春在奉献中绽放”主题团课