主题教育||学院开展“书香沁人生,阅
学院开展春季学期第四次主题班会
主题教育||学院开展“节气为律,传统
主题教育||青春志愿,爱在社区——“
【访企拓岗】傅忠贤带队赴重庆加加林
学院开展春季学期四月安全卫生大检查
副校长苟兴龙为学院师生宣讲学校第二
博士进社团 第四讲“周蔷博士科研经
学院开展春季学期第四次主题班会
新闻来源:撰稿:办公室部门 图片:孙悦 初审:周萍 终审:刘天   发布:学工办  2024-04-22 08:48  阅读:

为了近期工作的有序推进,421日,财经管理学院于东区各教室召开四月第二次主题班会。班会由各带班辅导员主持。本次班会主要强调以下内容:

首先是寝室安全卫生大检查,各带班辅导员就上周老师及公寓生活管理部门学生检查寝室卫生做出点评,着重强调了对寝室卫生的要求以及学生用电安全,要求每一位同学都能做到爱卫生,讲卫生,为平时学习生活营造一个良好干净的氛围。

其次是安全意识,班会上首先强调了夏季防溺水的重要性,告诫学生不要私自下水游泳,不在无安全保障的情况下游泳,不去不熟悉的水域游泳等,提高学生们的安全意识;其次,电信诈骗也是我们关注的一个重点,要求学生们提高安全意识,谨防上当受骗,在遇到电信诈骗时,及时采取解决措施,保障学生们的财产安全;最后,会议还强调了交通安全,即使在学校里也要注意行路安全。

本次班会的开展,增强了财经管理学院同学们珍爱生命的意识以及提高了同学们的卫生意识,希望同学们在以后的生活中能够谨记此次班会所强调的内容。

上一条:主题教育||学院开展“书香沁人生,阅读点智慧”世界读书日宣传活动
    下一条:主题教育||学院开展“节气为律,传统化美”二十四节气传统文化宣传活动