首 页 院情综合 教学科研 专业设置 招生就业 党群综治 团学工作 实训平台 继续教育 服务社会 学校主页
 
最近信息
学院召开2020版本科人才培养
为推动成渝地区双城经济圈建设贡
我院孟秋菊教授多项成果获得省、
砥砺家国情怀,铸就信济素养
我院师生积极响应3.14“周末
天涯同窗,千里共课
院长傅忠贤教授接受四川日报记者
财经学院师生:我们“云”端见,
 
财经学院师生:我们“云”端见,开学了
新闻来源:刘小艺 程子彪   审核:傅忠贤  发布:财经管理学院  2020/2/24 19:52:33  阅读:166次

2月24日,在“停课不停教,停课不停学,教学要求与教学质量不降低,注重主动学习习惯的养成和学习能力培养”为要求的指导下,学院统筹安排,周密部署,上传了《腾讯课堂操作指南使用演示》、《钉钉网络直播教学攻略》、《如何利用QQ群视频》等资料,组织教师组建课程QQ群、微信群,参加智慧树、超星、中国大学慕课、腾讯课堂等平台的系列培训课程的学习,经过寒假期间扎实认真地准备,财经管理学院教学工作井然有序地开展,学生迎来了他们第一次“云课堂”,师生在“云”端相见了。

今天是疫情以来上的第一堂课,学院王娟老师经过严格的考察,多次多平台进行试讲,最后选择腾讯课堂进行线上授课,王老师注重上课采用师生互动的形式带动课堂,同学们积极思考,在讨论区争先抢答问题,课堂气氛十分活跃,相比线下课堂多了许多乐趣。在教学过程中,王老师结合当前疫情进行了感恩教育、专业教育,王老师声音洪亮,富有感染力,讲解清晰,充满激情,课堂效果非常好,得到了学校领导的一直好评,认为王老师的课“教与育”充分结合,专业与实际充分贯通,是精彩的第一课。今天各大高校第一次上网课,因同用智慧树或慕课堂等平台,导致一些卡顿的状况,但都被我们老师机智化解。在教学过程中,唐金印博士由于平台原因,在线上课虽然无法看到每个学生的实时画面,看不到学生是否听懂,但唐金印博士专业扎实,授课技巧娴熟,通过唐老师专业认真的讲解,也能实现教师与学生之间的沟通顺畅与心有灵犀,实现良好的教学效果。

虽然“病毒”可怕,“战役”艰难,但越是面临困难与挑战,我们越要保持定力。财经管理学院全体教职员工齐心协力,克服困难,从“我”做起,不断思考完善,深入落实教学工作,努力减少疫情对正常教学秩序的影响。坚信生活中遇到的挑战,都将促使我们有所改进,得以成长。坚信在当下疫情防控特殊时期,哪怕面临各种可能出现的问题和技术障碍,也将为我们学院全体师生带来长远的收获,任何困难都阻挡不了财经学子求知向学的种子播撒到每个人的心中。

    上一条: 院长傅忠贤教授接受四川日报记者专访
    下一条: 财经管理学院抗疫保学在行动      
 
 
财经管理学院 版权所有 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路519# TEL:0818-27***** E-mail:caijglxy@163.com [管理入口]