首 页 院情综合 教学科研 专业设置 招生就业 党群综治 团学工作 实训平台 继续教育 服务社会 学校主页
 
最近信息
学院召开2020版本科人才培养
为推动成渝地区双城经济圈建设贡
我院孟秋菊教授多项成果获得省、
砥砺家国情怀,铸就信济素养
我院师生积极响应3.14“周末
天涯同窗,千里共课
院长傅忠贤教授接受四川日报记者
财经学院师生:我们“云”端见,
 
达州市审计局委托我院研究的横向科研课题顺利结题
新闻来源:供稿:苟聪聪   审核:傅忠贤  发布:党政办  2020/1/15 10:56:29  阅读:224次

202017日,四川文理学院党委委员、财经管理学院院长傅忠贤教授为课题负责人,程子彪、苟聪聪、刘会、冉燕丽、匡彩云、周娅纳、李爱民、赵秋平为课题成员的研究团队开展的《达州市住宅专项维修资金审计研究》项目结题会在博文楼604会议室举行,受邀出席本次会议的有市审计委员会办公室主任、市审计局局长高月睿女士,四川文理学院科技处处长周頔教授,达州市审计局党组成员,副局长熊波先生,达州市审计局总审计师王雷先生,市审计局副县级干部屈戈林女士。


会上,傅院长对此项研究成果向在座的各位领导、专家进行了汇报,他指出:该项目历时近三个月的研究,从接受贵单位的委托到开题、确定论文框架、实地调研、邀请专家座谈、撰写初稿、反馈信息、修改二稿、统稿定稿等系列工作离不开审计局以高局长为首的领导层的大力支持,离不开在座的各位专家的献计献策以及各位团队成员的辛勤付出,此项课题研究时间紧任务重,这对我院教师既是一次挑战又是一次机遇,对此次来之不易的课题项目大家倍感珍惜,全身心投入到研究中,做到各个环节环环相扣,配合默契,对数据来源力求准确,对数据分析精益求精,对每次专家组的反馈意见都认真思考反复打磨,项目组之间相互沟通,防止重复撰写相互“撞车”,对此感谢各位领导的大力支持和同仁们的艰辛付出。


审计局高月睿局长发言,对此次校政成功合作表示祝贺,对四川文理学院的专家学者顺利完成了我局委托的横向科研项目表示感谢,在座的各位文理专家对科学研究敢于奉献,精益求精,严谨求实的学术态度值得称赞,并作如下表态:第一,达州市审计局今后会一如既往的支持与四川文理学院的合作,充分发挥高校人才优势,形成校地合作新格局;第二,希望审计局全体干部职工认真组织讨论,形成各方共识,抓好成果运用,形成可行方案;第三,充分接收文理学院审计专业教师到审计一线岗位开展业务指导,鼓励审计局干部职工到文理学院学习深造,加强理论学习。


市审计局副县级干部屈戈林宣读了项目结题文件,市审计局王雷总审计师颁发了项目结题证书。



审计局副局长熊波通报了成果已经被达州市市委书记包惠签批,并召开了《达州市住宅专项维修资金审计研究》专题工作会,同时该成果得到审计厅的鼎力支持并上报国家审计署,目前得到审计署的高度重视并准备下一步成果推广运用。


四川文理学院科技处处长周頔教授代表学校科技处向审计局为我校提供的科研平台的领导和专家表达了感谢,对此次科研项目的顺利结题表达了祝贺,并希望审计局一如既往的关心支持我校的发展,对审计局的专家到我校来开展学术讲座发出了诚挚的邀请。最后转达了学校在外出差分管科研工作的副校长徐晓宗教授对审计局领导一行的问候。


出席此次会议的还有财经管理学院副院长程子彪老师,党政办主任兼审计教研室主任苟聪聪老师以及课题组成员:刘会、冉燕丽、匡彩云、周娅纳、李爱民、赵秋平、李亮(审计局)、罗意(审计局)、王秀华(审计局)、王柳(审计局)、李思(审计局)等11人。


此次会议的顺利结题对培养我院教师科研能力,提升科研素养,构建团队合作,加强分工协作提供宝贵的经验,同时也增强了我院整体科研实力,对我院开展专业集群建设,专业实践教育基地建设都提供了重要的参考素材。

    上一条: 财经管理学院抗疫保学在行动
    下一条: 我院院长傅忠贤教授的课题研究成果获通川区区委常委刘江批复      
 
 
财经管理学院 版权所有 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路519# TEL:0818-27***** E-mail:caijglxy@163.com [管理入口]