首 页 院情综合 教学科研 专业设置 招生就业 党群综治 团学工作 实训平台 继续教育 服务社会 学校主页
 
最近信息
学院召开2020版本科人才培养
为推动成渝地区双城经济圈建设贡
我院孟秋菊教授多项成果获得省、
砥砺家国情怀,铸就信济素养
我院师生积极响应3.14“周末
天涯同窗,千里共课
院长傅忠贤教授接受四川日报记者
财经学院师生:我们“云”端见,
 
财经管理学院2019年国庆节师生安全提示
新闻来源:学工办   发布:admin  2019/9/27 11:16:36  阅读:276次

节假日,是人流、物流、车流的高峰期,也是各类安全事故的高发期,为确保同学们度过一个安全、愉快、充实的国庆假期,请同学们注意以下安全提示。

1、牢固树立“安全第一、重在预防”的思想,重视政治、治安、交通、人身和财产等各种安全问题,认真遵守各项安全规章制度。

2、严禁通过任何形式发表、下载、传播不当言论,要树立明确的世界观、人生观和价值观。

3、做好防火、防盗、防骗、防抢等工作,妥善保管贵重物品和设备。

4、请各位同学返家或外出前要切记事先告知老师、家长或同学自己的去向,严防意外事故发生。不要乘坐“黑车”或非法营运车辆。上车前,拍下汽车(含牌照)照片,发给老师、家长、同学或分享到朋友圈、同学圈。

5、在外出游玩时,要听从执勤民警或景区管理人员指挥,不要拥挤,不要一味图热闹和追求刺激,防止发生踩踏事故。在外开展活动时,不到危险地带游玩,禁止到水库(河、湖、塘)游泳。

6、入住宾(旅)馆时,应主动了解消防设施、消防疏散通道是否畅通,安全出口在何处,做到心中有数,遇事不慌。

7、遇到交通事故或其它安全事故要及时拔打122和110报警求助,等待民警和其它专业救护人员救援,自己不可冒险施救。

8、遵纪守法,不参与黄、赌、毒和迷信活动;增强辨别是非的能力,拒绝参与非法宗教、传销和非法聚集活动。

9、遵守学校的各项规章制度,不在外留宿和留宿外来人员,按时返校;勿卧床吸烟、不使用大功率电器、不焚烧杂物、不存放易燃易爆物品,防止发生火灾。

10、离开宿舍时,要养成随手锁门、关窗、断电、断水的良好习惯。

11、不要到人少、灯少、昏暗的地方开展活动,晚上尽量选择有灯的地方行走,避免单行夜路。

12、注意和预防各类诈骗活动,对到学校内进行推销的,要及时制止并向保卫处报告;勤工俭学时,以防误入传销组织或上当受骗;特别作好预防电信诈骗,不泄露自己的银行账户信息和密码,也不轻意向他人汇款。

13、在柜员机上办理业务时,要仔细观察柜员机插卡口有无改装痕迹,有无摄像头对着密码键盘。

14、用银行卡消费时,要仔细观察刷卡人员有无多余的刷卡动作,以免银行卡信息被复制。输入密码时,一定要遮住密码键盘,以免他人偷窥。

15、严禁酗酒,不得在营业性歌舞厅、游戏室、网吧、水酒吧从事与身份不相宜的活动。

16、讲究卫生,不到校外无证摊点饮食、购物,防止传染性疾病或食物中毒。

    17、面临突发事件,要冷静、机智地处理,及时报警,不要义气用事,盲目冲动,导致事态扩大。一旦受到不法侵害,请及时报警,并和学校老师取得联系。

    上一条: 党总支书记李兴贵为2019级学生做专题入学教育
    下一条: 毛玲老师为新生作奖助政策解读      
 
 
财经管理学院 版权所有 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路519# TEL:0818-27***** E-mail:caijglxy@163.com [管理入口]