首 页 院情综合 教学科研 专业设置 招生就业 党群综治 团学工作 实训平台 继续教育 服务社会 学校主页
 
最近信息
学院召开2020版本科人才培养
为推动成渝地区双城经济圈建设贡
我院孟秋菊教授多项成果获得省、
砥砺家国情怀,铸就信济素养
我院师生积极响应3.14“周末
天涯同窗,千里共课
院长傅忠贤教授接受四川日报记者
财经学院师生:我们“云”端见,
 
天涯同窗,千里共课
------财经管理学院线上教学有序平稳推进
新闻来源:程子彪、刘小艺   审核:傅忠贤  发布:财经管理学院  2020/3/4 11:57:40  阅读:370次

开学两周以来,学院有条不紊地组织师生开展线上教学。财经管理学院的学生队伍中,活跃着一群特殊的身影,那就是我们可爱的留学生们,有的虽然身在老挝,隔着四季,跨着时差,但在师生们的共同努力下,打破了时空的阻隔,开启了跨国线上教学模式。

 

财会教研室的老师们,对线上教育有充分的认识,定位老师既是“主播”,又是“导演”,注重播,强化导,关注当前热点,以疫情教育入手,构建课程思政的育人大格局,将湖北红十字会等相关事件与专业知识教育相结合,培育学生“信、济、敏、能”的素养。

 

人力资源管理教研室的老师们,在“硬核”备课下,线上课程教学过程完整、案例丰富,老师们声音宏亮、表达清晰,通过互动、讨论提升同学们的文字表达、人际沟通素养,通过案例分析提升同学们组织协调、团结合作等人力资源管理技能。

 

    物流管理教研室的老师们,从疫情下电商发力,物流大考视角开启线上教学,结合农村电商、智能物流、供应链金融等相关理论知识,注重物流产业的新变化,提升学生们的应用性、复合性。

    审计学教研室的老师们,以此次疫情防控过程中每天发布的新冠病毒肺炎疫情数据为例,帮助学生理解会计信息在市场经济中的地位,了解信息提供决策的重要性,提升学生对信息的辩别、筛选、分析与利用的能力。

 

    2020年2月24日以来,财经管理学院线上教学工作有序平稳推进,老师们在消化前期线上教学培训的基础上,灵活运用线上平台的各种特色功能,通过语音连麦、视频联系、讨论区讨论、QQ群热议等多种形式展开线上教学互动,师生互动顺畅协调,教学效果好。学院每周开展在线教学教师共39名,开出课程84门,共计453课时,近1500名学生通过手机或电脑进行了线上学习。


 
 
财经管理学院 版权所有 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved
地址:四川省达州市通川区塔石路519# TEL:0818-27***** E-mail:caijglxy@163.com [管理入口]