2023-2024-2第9周工作要点
学院开展党纪学习教育主题党日活动
【访企拓岗】学院赴四川川环科技股份
财经管理学院“我为同学办实事”系列
主题教育||扬厚德笃行·促文化交融 “
主题教育||青春志愿,爱在社区
傅忠贤院长带队参加第五届西部财经教育论坛
新闻来源:撰稿:熊光明   发布:党政办  2024-04-23 16:30  阅读:

4月20日,由西南财经大学出版社主办,重庆工商大学经济学院和创新创业学院承办的“第五届西部财经教育论坛暨第十七届普通高等院校经管学院院长联席会”在重庆举行,来自西部地区的部分本科院校的校领导、经管领域行业专家及相关专业骨干教师出席了此次研讨会。傅忠贤院长、物流管理教研室王情香主任、财务管理教研室熊光明老师参加了此次研讨会。

研讨会以“数智赋能·融合创新与成渝地区双城经济圈人才培养”为主题,围绕教育教学改革、经济学学科建设、创新与实践等进行主题报告。重庆工商大学党委常委、副校长李敬作了“新质生产力发展与高校教育教学改革”的主题报告,报告从新质生产力的理论形成、适应发展新质生产力要求的高校教育教学改革、重庆工商大学教学教学改革实践等角度进行阐述。西南交通大学经济与金融学院冯根福教授和西南财经大学工商管理学院王珏院长也分别进行了主题报告。

在分论坛阶段,我院三位老师分别参加了“数智化时代经管类专业升级与课程改革”、“服务国家需求的经管类人才培养改革”、“经管类专业课程思政、五育并举、创新创业与教育国际化”分论坛。

此次研讨会为学院教师提供了一个宝贵的学习和交流平台,有助于教师更好地把握数智如何赋能经管类专业建设和发展。通过此次研讨会,学院教师学习到了其他高校在学科建设、创新创业等领域的宝贵经验,对课程改革和人才培养有了更深的理解,有助于学院更好的进行专业建设和教学改革。

上一条:【访企拓岗】学院赴四川川环科技股份有限公司开展访企拓岗